Готовлю ребёнку блюда на завтрак и ужин.

ДЕТСКИЕ БЛЮДА  ДЛЯ  ЗАВТРАКОВ  И  УЖИНОВ.

ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ЗАКУСКИ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ. ГОТОВЛЮ САЛАТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

ВТОРЫЕ  БЛЮДА. 

Блюда на завтрак и ужин. Рецепты.

Количество ингредиентов даётся из расчёта на одну порцию для 3- 7- летнего ребёнка. Для более младшего или старшего возраста соответственно уменьшить или увеличить порцию.

Каша пшённая молочная:

50г пшена, если нужно, перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, добавить кипятку и варить до полуготовности, затем добавить 100мл горячего молока,соль, 5г сахару и варить на слабом огне. Добавить 5г сливочного масла.

Рецепт каши пшённой рассыпчатой:

80г пшена промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду в соотношении 1:5, проварить 7 минут, слить лишнюю воду и довести до готовности на водяной бане. Добавить 8г cливочного масла.

Каша манная молочная:

приготовить 250мл молока, четверть этого молока смешать с таким же количеством воды, довести до кипения, затем, помешивая, всыпать 30г муки и варить до загустения,  добавить оставшееся подогретое молоко, 7г сахару, немного соли, доварить. Добавить 5г сливочного масла.

Каша манная розовая:

варить как в предыдущем рецепте, взяв не 250мл молока, а 225, в готовую кашу влить свежевыжатый сок из 50г моркови.

Рецепт каши гречневой на молоке:

30г крупы всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности, добавить 150мл молока, 3г сахару, немного соли, доварить, добавить 5г сливочного масла. Чтобы гречневая крупа лучше разваривалась, в процессе варки добавить щепотку овсяных хлопьев.

Каша гречневая рассыпчатая:

в 200мл кипящей воды засыпать 85г гречневой крупы, добавить соль, довести до готовности, добавить 7г сливочного масла.

Рецепт каши рисовой молочной:

30г риса всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности, влить 200мл подогретого молока, 10г сахару, немного соли, на слабом огне довести до готовности, добавить 5г сливочного масла.

Крокеты из манной крупы:

50г манной крупы сварить на воде до загустения, чуть охладить, добавить 1 сырое яйцо, 10г натёртого сыру, премешать, сформировать шарики, обвалять в 5г пшеничных сухарей и обжарить. Подать с 7г сливочного масла.

Каша пшённая с тыквой:

125г мякоти тыквы нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, довести до кипения в 200мл тёплого молока, добавить 25г чуть проваренной пшённой крупы, 10г сахару, немного соли, варить до готовности. Добавить 5г сливочного масла. 

Рецепт котлет пшённых:

60г пшена сварить, охладить, добавить 3г муки, перемешать, сформировать котлеты, обвалять  5г сухарей, обжарить до образования румяной корочки. Подавать можно с 15г варенья.

Котлеты из перловой крупы с изюмом:

60г перловой крупы промыть, замочить на 3ч, откинуть на дуршлаг, затем варить 1,5ч в горячей воде, добавить 60мл горячего молока, 5г сахару, щепотку соли, довести до кипения, затем охладить, добавить 1/6 яйца, 15г изюма, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в 10г сухарей, обжарить в7г растительного масла.

Фруктовый плов:

75г перебранного риса всыпать в кипящую чуть подсоленную воду, варить до мягкости, откинуть на сито, промыть кипятком, переложить в смазанную маслом кастрюлю, добавить размоченные в кипячёной воде 15г чернослива, 10г кураги, 15г изюма, 7г сахару и 10г сливочного масла.

Вермишель молочная:

40г вермишели опустить в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности, слить воду и залить 200мл горячего молока, добавить 10г сахару, доварить. Добавить 5г сливочного масла.11.09.2008

Рецепт макарон с овощами.

60г макарон сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг; 30г моркови, 10г корня петрушки и 10г репчатого луку мелко нашинковать, спассеровать с 7г томат- пасты, всё соединить и заправить 7г сливочного масла.

Цветная капуста с маслом.

280г цветной капусты промыть, разделить на кочешки, подержать 30 мин. с холодной подсоленной воде, промыть, сварить, посыпать 20г пшеничных сухарей, обжарить на 10г растительного масла, добавить 5г сливочного масла.

Рецепт овощного рагу.

Спассировать в 7г растительного масла 75г моркови и 10г репчатого луку и тушить 10- 15 минут с нарезанными ломтиками приготовленными на пару 125г картофеля, затем добавить очищенные  и нарезанные 40г кабачков и припущенные 75г белокачанной капусты, тушить ещё 10- 15 минут, добавить 40мл горячего молока, довести до кипения.11.10.2008 Рецепты детских блюд взяты из книги профессора Ладодо.

 

Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка друзей вк

Для вас в нашей организации белье постельное премиум класса предлагаем всем желающим.

Новая книга

Новая книга. Для всех.

Экологичные новинки.

Экономим деньги - выигрываем время и здоровье.

Альтернативный уход.

Как бабушки ухаживали за младенцами?

С Новым Годом!

Поздравляем персонально в эфире!

Слушать сказки в IE и в Google Chrome

Услышали только 50% наших  посетителей.