Рецепты детских салатов.
Рецепты закусок или нулевого блюда для правильного детского питания.
Закуски- это предваряющие основные блюда кушанья. Они обладают сокогонным эффектом и подготавливают пищеварительную систему к приёму более калорийных блюд. Подаются обычно на обед перед первым блюдом, также могут подаваться перед основным блюдом утренней или вечерней трапезы в здоровом детском питании.
Раскладка на ребёнка 3-7 лет. Выход 50- 60г.
Салат из помидоров и яблок:
25г яблок очистить, нарезать соломкой, 30г помидоров нарезать дольками, смешать с яблоками, заправить 7г сметаны.
Салат из огурцов и помидоров:
30г помидоров и 30г огурцов мелко нарезать, смешать с 6г мелко нашинкованного зелёного лука, немного посолить, заправить 3г растительного масла, посыпать 3г мелко нарубленной зелени.
Салат морковный:
морковь тщательно вымыть, желательно щёткой, очистить, обдать кипятком, 40г натереть на крупной тёрке, добавить 1г сахару, 2г растительного масла или 7г майонеза или сметаны.
Салат морковный с яблоками:
50г натёртой на крупной тёрке моркови и 15г мелко нарезанных яблок, добавить 2г сахару и 7г сметаны.
Салат морковный с чесноком:
55г моркови помыть, почистить, обдать кипятком, натереть намелкой тёрке, смешать с 3г натёртого чеснока, заправить 15г сметаны или майонеза.
Салат из свежей капусты:
60г свежей капусты вымыть, обдать кипятком, мелко нашинковать, добавить немного соли, 8г мелко нарезанного зелёного или репчатого луку, 2г сахару, 3г растительного масла.
Салат из свежей капусты и яблок ( или моркови, свёклы):
40г капусты нашинковать и смешать с 20г яблок или натёртой моркови ( варёной свёклы), добавить 2г сахару, 3г растительного масла или 10г сметаны.
Салат из свёклы:
65г свёклы сварить или испечь, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить 1,5г сахару, 7г сметаны или майонеза.
Салат из свёклы с яблоками ( или черносливом, солёным огурцом):
45г варёной или печёной свёклы натереть на крупной тёрке, смешать с мелконашинкованными яблоками- 20г ( или с 15г размоченного, освобождённого от косточек чернослива или с очищенным, нарезанным солёным огурцом- 20г), добавить 2г сахару, с огурцм- без сахара, заправить 10г сметаны или 3г растительного масла.
Салат летний:
30г нарезанного молодого отварного картофеля, 1/4 варёного яйца, 20г свежих огурцов, 8г зелёного лука, 3г зелени мелко нарезать, запавить 3г растительного масла.
Салат из яблок с кореньями:
15г моркови, 15г корня сельдерея или петрушки почистить, обдать киятком, натереть на мелкой тёрке, смешать с 30г мелко нашинкованных яблок, добавить 3г сахару и 7г сметаны.
Салаты, блюда для здорового детского питания.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма