Рецепты детских салатов.

Рецепты закусок или нулевого блюда для правильного детского питания.

Закуски- это предваряющие основные блюда кушанья. Они обладают сокогонным эффектом и подготавливают пищеварительную систему к приёму более калорийных блюд. Подаются обычно на обед перед первым блюдом, также могут подаваться перед основным блюдом утренней или вечерней трапезы в здоровом детском питании.

Раскладка на ребёнка 3-7 лет. Выход 50- 60г. 

Салат из помидоров и яблок:

25г яблок очистить, нарезать соломкой, 30г помидоров нарезать дольками, смешать с яблоками, заправить 7г сметаны.

Салат из огурцов и помидоров:

30г помидоров и 30г огурцов мелко нарезать, смешать с 6г мелко нашинкованного зелёного лука, немного посолить, заправить 3г растительного масла, посыпать 3г мелко нарубленной зелени.

Салат морковный:

морковь тщательно вымыть, желательно щёткой, очистить, обдать кипятком, 40г натереть на крупной тёрке, добавить 1г сахару, 2г растительного масла или 7г майонеза или сметаны.

Салат морковный с яблоками:

50г натёртой на крупной тёрке моркови и 15г мелко нарезанных яблок, добавить 2г сахару и 7г сметаны.

Салат морковный с чесноком:

55г моркови помыть, почистить, обдать кипятком, натереть намелкой тёрке, смешать с 3г натёртого чеснока, заправить 15г сметаны или майонеза.

Салат из свежей капусты:

60г свежей капусты вымыть, обдать кипятком, мелко нашинковать, добавить немного соли, 8г мелко нарезанного зелёного или репчатого луку, 2г сахару, 3г растительного масла.

Салат из свежей капусты и яблок ( или моркови, свёклы):

40г капусты нашинковать и смешать с 20г яблок или натёртой моркови ( варёной свёклы), добавить 2г сахару, 3г растительного масла или 10г сметаны.

Салат из свёклы:

65г свёклы сварить или испечь, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить 1,5г сахару, 7г сметаны или майонеза.

Салат из свёклы с яблоками (  или черносливом, солёным огурцом):

45г варёной или печёной свёклы натереть на крупной тёрке, смешать с мелконашинкованными яблоками- 20г  (  или с 15г размоченного, освобождённого от косточек чернослива или с очищенным, нарезанным солёным огурцом- 20г), добавить 2г сахару, с огурцм- без сахара, заправить 10г сметаны или 3г растительного масла.

Салат летний:

30г нарезанного молодого отварного картофеля, 1/4 варёного яйца, 20г свежих огурцов, 8г зелёного лука, 3г зелени мелко нарезать, запавить 3г растительного масла.

Салат из яблок с кореньями:

15г моркови, 15г корня сельдерея или петрушки почистить, обдать киятком, натереть на мелкой тёрке, смешать с 30г мелко нашинкованных яблок, добавить 3г сахару и 7г сметаны.

 

Салаты, блюда для здорового детского питания. 

Новая книга

Новая книга. Для всех.

Экологичные новинки.

Экономим деньги - выигрываем время и здоровье.

Альтернативный уход.

Как бабушки ухаживали за младенцами?

С Новым Годом!

Поздравляем персонально в эфире!

Слушать сказки в IE и в Google Chrome

Услышали только 50% наших  посетителей.